27/11/2015, Soutenance de Thèse, Violette Turon, Narbonne

Publié le :

"Couplage de la fermentation sombre et de l’hétérotrophie microalgale : influences des métabolites fermentaires, de la lumière, de la température et des bactéries fermentaires sur la croissance algale".
Vendredi 27 novembre à 10h, Amphithéâtre de l’IUT GCGP de Narbonne

Ecole doctorale : Sciences des procédés-Sciences des Aliments (nouvelle école doctorale : GAIA)

Directeur de thèse : Jean-Philippe STEYER, Directeur de recherche, INRA Narbonne
Co-directeurs : Eric FOUILLAND, Chargé de recherche, CNRS/MARBEC et Eric TRABLY, Ingénieur de recherche, INRA Narbonne

Navigation

MARBEC MARine Biodiversity, Exploitation and Conservation, est une unité de recherche qui regroupe des personnels de 4 organismes : l’IRD, l’Ifremer, l’UM et le CNRS. Son objectif est l’étude de la biodiversité marine des écosystèmes lagunaires, côtiers et hauturiers à différents niveaux d’intégration, depuis les aspects moléculaires, individuels, populationnels et communautaires, et des usages de cette biodiversité par l’Homme. Nous rejoindre